Einbinden von weiteren Bibliotheken

Menü Bibliothek/Weitere Bibliotheken

Wenn Sie z.B. Mathematik-Klassenarbeiten Klasse 5 oder eine andere Mintext-Bibliothek besitzen, dann können Sie über diesen Menüpunkt die Bibliothek fest in Mintext einbinden.

Wir beschreiben hier, wie Sie die Mathematik-Klassenarbeiten einbinden:

Legen Sie die CD in ein CD-Laufwerk (z.B. mit dem Laufwerksbuchstaben D)
Öffnen Sie den Arbeitsplatz und erzeugen Sie im Verzeichnis Eigene Dateien ein Unterverzeichnis Mintext und dort ein Unterverzeichnis MathKA5.
Kopieren Sie nun den Inhalt der CD in das Verzeichnis C:\Eigene Dateien\Mintext\MathKA5
Wenn Sie die Datei aus dem Internet geladen haben, dann entzippen Sie si in das angegebene Verzeichnis.

Nun starten Sie Mintext und wählen im Menü Bibliothek den Menüpunkt Weitere Bibliotheken/Einträge bearbeiten.
Es erscheint ein Fenster, in das Sie zuerst den Namen eingeben: Mathematik Klassenarbeiten Klasse 5
Nun klicken Sie auf den Knopf
hinter dem Feld Anwendung/Datei und suchen jetzt die Datei KLASSENARBEITEN051.MNB, die Sie in Eigene Dateien/Mintext/MathKA5/Ka finden.
Sie können auch direkt in das Feld Anwendung/Datei den vollständigen Pfad eingeben, sofern Sie ihn kennen (in Windows XP kann dieser sehr kompliziert sein: C:\Dokumente und Einstellungen\IHRNAME\Eigene Dateien\Mintext\mathka5\ka\Klassenarbeiten051.mnb)
Anschließend klicken Sie auf Hinzufügen und Schließen das Fenster.

Wenn Sie nun den Menüpunkt Weitere Bibliotheken anwählen gibt es dort ein Untermenü Mathematik Klassenarbeiten Klasse 5, das Sie verwenden können.