Arbeitsblätter-Bibliothek

Menü Bibliothek/Arbeitsblätter

Mit diesem Menü-Punkt können Sie Ihre Arbeitsblätter organisieren und nach Themenbereichen ordnen.

Die Eintragungen:

rechtes Fenster

Hier wird die ausgewählte Datei dargestellt. Die Darstellung erfolgt nur, wenn das Feld Vorschau angekreuzt ist und

1. eine Bibliothek geöffnet ist (Bibliothek öffnen) und

2. im Fenster Inhalt (untere Listbox) eine Zeile ausgewählt ist.

oberes Auswahlfeld

Hier steht die grobe Einteilung der Bibliothek in verschiedene Bereiche. Klickt man auf einen Bereich, so ändert sich die darunter stehende Listbox mit den Inhalten zu diesem Bereich.

Listbox darunter (Inhalt)

Hier stehen die Themen der einzelnen zum ausgewählten Bereich gehörenden Dateien. Im darunter stehenden Eingabefeld kann ein Filter eingegeben werden. Es werden dann nur die Inhalte angezeigt, die dieses Suchwort enthalten.

Ist das Auswahlfeld Lösung angekreuzt, dann wird ein evtl. vorhandenes Lösungsblatt zu diesem Arbeitsblatt angezeigt.

Das geht natürlich nur, wenn eine solche Lösungsdatei eingetragen wurde.

Knöpfe:

Seite vor/Seite zurück

Unter dem Anzeigefenster rechts bzw. links.

Besteht die ausgewählte Datei aus mehreren Seiten, können Sie mit diesen Knöpfen zwischen den Seiten blättern.

Neu

Drücken Sie diesen Knopf, um eine neue, leere Bibliothek anzulegen, in die Sie Ihre Arbeitsblätter ablegen. Beachten Sie, dass die Bibliothek in demselben Verzeichnis abgespeichert sein sollte wie die zur Bibliothek gehörenden Dateien.

Öffnen

Laden Sie damit eine existierende Bibliothek.

Speichern

Haben Sie Änderungen (Bearbeiten) vorgenommen, können Sie diese über diesen Knopf speichern (evtl. auch unter anderem Namen).

Eintrag bearbeiten

Mit diesem Knopf öffnen Sie ein Fenster, in welchem Sie den ausgewählten Eintrag ändern, löschen oder einen neuen Eintrag einfügen können.

Drucken

Hiermit können Sie das Arbeitsblatt ausdrucken.

Bearbeiten

Wenn Sie Änderungen an dem ausgewählten Arbeitsblatt oder Lösungsblatt vornehmen wollen, dann drücken Sie diesen Knopf. Die Datei wird zur Bearbeitung geladen.

Schließen

Mit diesem Knopf beenden Sie die Arbeit in der Bibliothek.