Eine Ellipse zeichnen

Drücken Sie die linke Maustaste und ziehen Sie die Ellipse mit gedrückter Maustaste auf. Lassen Sie dann los. Geraten Sie über den Rand des Fensters, so rollt dieses automatisch weiter.

Wenn Sie die Ellipse mit dem Pfeil-Werkzeug markieren und die rechte Maustaste drücken, können Sie über Eigenschaften weitere Einstellungen vornehmen. Die voreingestellten Werte stellen Sie über das Menü Format/Voreinstellung ein oder indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ellipse-Knopf der Werkzeugleiste drücken.

Drücken Sie beim Zeichnen die Strg-Taste, dann erhalten Sie einen Kreis.

Drücken Sie beim Zeichnen die Umschalt-Taste, dann bleibt das Seitenverhältnis (Halbachsenverhältnis) erhalten.

Auch über die Werkzeugleiste Attribute können Sie vor dem Zeichnen Einstellungen vornehmen bzw. anschließend am markierten Objekt die Attribute verändern.